9f5a4f949a43f0acce3a959abbe6ce62_副本.jpg

河南省新能源商会简介
ABUIABAEGAAgvpqz8wUohdKtiAMw_AQ4_AQ

  河南省新能源商会是一个由新能源产业众多企业及相关机构、团体和个人组成的法人社会团体,是经河南省工商联合会批准,并在河南民政厅社团局登记注册的非营利省级行业商会组织,本会以促进清洁能源的开发利用、推动节能减排为宗旨,开展行业规范和行业自律,反映广大会员的愿望与需求,促进会员企业的创新发展和商业拓展,为会员提供政策法规、技术创新、管理咨询、商务平台、投资融资和人力资源等多方面服务,依法维护会员的合法权益,推动河南省新能源事业的发展。

  河南省新能源商会全心全力为会员企业服务,在会员、政府和社会各界、以及市场发展之间架通桥梁,赢得了社会各界的认可与好评,具有广泛的影响力和信誉度,走出了一条独具行业特色的商会发展之路,成为投资开发、推广、使用新能源的一面旗帜。

  河南省新能源商会的会员企业主要分布在光伏、光电光热、风电、水电、生物质能源、垃圾发电、新能源电池、新能源汽车、节能环保技术与新材料、地热能利用、LED照明、节能减排和碳交易等领域,以及致力于这些领域投资机构和科研机构、教育培训机构等。商会致力于会员企业的发展,根据企业对政策、资金、业务、市场发展等方面的需求,经常举办商务考察、研讨论坛、交流访问、会议会展、座谈茶叙及商业讲座等活动,促进会员间的交流与合作,做好参谋和助手,许多会员企业通过河南省新能源商会这个平台实现了项目对接,资源整合。

河南省新能源商会竭诚为会员提供的服务主要包括:

  一、市场开发服务

  河南省新能源商会充分利用自身的平台优势,通过资源整合为会员企业开发市场、寻找商机,进而帮助会员企业拓展商业发展渠道,建立上下游供应链,提升市场竞争力额盈利能力。

  二、技术创新服务

  河南省新能源商会重视保护和支持知识产权工作。商会汇集国内外研究机构、大学等多方资源,正确解读国家科技政策,协助将国家对新能源企业的技术支持政策落到实处;协助会员企业申报高新技术企业和技术专利;帮助企业通过市场机制寻求适用的科技创新成果,促进企业技术进步;帮助有关科技成果持有人或者专利成果持有人实现技术转移和产业化发展;帮助科技型中下企业和创新创业人员成长与发展。

  三、政策法规服务

  作为连接企业与政府的桥梁,商会为会员企业建立与各级政府沟通的渠道,及时解读并传达国家政策方针,为企业提供法律援助和帮助维护会员企业权益。商会主动用多种方式方法向有关政府部门反映企业的诉求,协调一些问题的解决。尤其是对于走出去到国外投资和开展贸易的会员企业,商会积极提供必要的境外法律服务。

  四、投资融资服务

  商会与多家金融机构和投资机构建立了新型合作关系,并致力于对接国内金融市场与国外金融市场,协助企业做上市挂牌融资业务,以为有效地服务会员企业的项目投资和企业融资工作,使会员企业与投融资机构直接对接合作共赢。

  五、管理运营服务

  商会经常开展行业发展调研,分析产业发展现状和趋势,把握行业发展脉搏,为会员企业提供管理咨询服务和指导,帮助提高会员企业的整体管理水平,优化企业战略规划和企业内部管理运营环境,促进会员企业健康有序的发展。商会主动开展多种形式的教育培训工作,例如对企业中高级管理层培训、董事长交流会、私董会、跨行业交流会议、学习班、专家报告会、专题讲座,等学习交流平台。


  河南省新能源商会是广大会员企业发展的重要平台之一,也是河南省新能源行业发展的组织者与领跑者,我们积极致力于会员企业的成长、发展,为企业的发展壮大提供实实在在的帮助和支持。凡经国家工商部门核准注册登记,从事新能源生产、投资、运营、研发、设计、经销、服务等行业,经营状况稳定,商业信誉好的工商企业及相关专业的团体和个人均可申请成为本会会员。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部