9f5a4f949a43f0acce3a959abbe6ce62_副本.jpg

捐助献深情 行动表初心 河南盐业集团党员踊跃捐款助力疫情防控

122
发表时间:2020-03-10 19:25

全民抗“疫”,人人有责。疫情如令,责任如山。

习近平总书记在讲话中指出,打赢这场新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是对各级党员干部的重大考验,是对党员干部初心使命的检验,也是对党员干部政治素养和业务能力的历练。

在这场没有硝烟的战争中,河南省盐业集团公司积极响应党中央号召,集团党委书记、董事长郜振国带领班子成员率先捐款,广大党员积极行动、踊跃参加,分布在平顶山、原阳、郑州市三地的各基层党组织159名党员在8小时之内共计捐款20330元。

越是严峻的时刻,越能考验党员的政治品格和党性原则。卫群多品种盐公司在企业债务沉重、职工欠薪的困难情况下,全体党员依然无悔初心、甘于奉献;卫群实业公司的办公区域联盛大厦在疫情防控中被严格封闭,党员们通过微信等方式快速沟通、自愿转款捐助;远在平顶山的中盐河南盐业物流配送公司的64名党员收入不高、居住分散,捐款却毫不迟缓;河南卫群置业和平顶山调拨站的党员同志也纷纷自愿捐款捐助。

在自愿捐款活动中,河南省盐业集团涌现出许许多多令人感动的凡人善举和温暖瞬间:卫群多品种盐年逾花甲的12名退休老党员在自愿捐款活动中赤诚忠心毫不褪色;一些家庭收入不高、生活困难的职工坚持为疫情防控献上绵薄之力;有些同志不会操作微信转账,看到组织倡议后让女儿代为微信捐款;一位老同志一直被病痛折磨医疗负担沉重,捐款却非常积极果断……从集团公司党委发出自愿捐款的活动倡议,仅8小时之内就收到广大党员所有捐款的汇集,实实在在地体现了集团公司党委的凝聚力和号召力,充分彰显了基层党支部的战斗力,生动诠释了集团广大党员恪守初心、忠党爱国的满腔赤诚与满怀深情!这样的速度和效率让我们发自内心为自己点赞!

一方有难、八方驰援,同舟共济、携手并肩。在疫情防控的大战大考中,河南盐业集团全体党员恪守初心、真诚奉献,凝聚成团结一致、共渡难关的坚定信念,凝聚成守望相助、共克时艰的坚强决心,凝聚成知重负重、携手前行的奋斗精神!这样的精神信念,必将助力河南盐业集团在克服疫情影响、加快改革发展的进程中快速前行、无往不胜!

惊蛰已过,万物复苏。初心如磐,未来可期。


968.jpg

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部