9f5a4f949a43f0acce3a959abbe6ce62_副本.jpg

河南省新能源商会、河南省新能源车辆推广中心一行到新乡调研

175
发表时间:2020-07-03 13:18作者:张晨来源:推广中心

202072日,河南省新能源商会会长刘东晓、人民日报市场报总监谷世光、河南省新能源车辆应用推广中心主任郭合亮一行来到新乡新能源汽车产业园进行调研,河南省新能源商会新乡分会对刘东晓会长一行的到来表示热烈的欢迎。


微信图片_20200703123656.jpg


刘东晓会长一行先后走访了河南新马车辆有限公司,河南锂动电源有限公司,河南力之星三轮摩托车制造有限公司,河南创力新能源科技股份有限公司四家企业。


微信图片_20200703123725.jpg


刘东晓会长分别对所调研企业的发展情况、企业发展中遇到的问题做了详细的询问,表达了对新乡新能源行业的关心,企业方也分别就发展的难点、痛点,以及现阶段内预备达成的目标做了总结汇报,并希望通过新能源商会的平台为行业发声,助力行业健康有序的发展。


微信图片_20200703123634.jpg


刘东晓会长在此次调研中指出:“河南省新能源商会立足行业,会做好政府相关政策的上情下达,同时也会将企业切实关心的问题集中反馈给相关部门,发挥平台光和热,为会员单位做好服务。”


此次调研活动的第一站是河南省新马车辆有限公司,在董事长吕生银的陪同下,刘东晓会长跟新能源车辆应用推广中心主任郭何亮等人参观了新马车辆的厂区、生产车间,以及展车。


微信图片_20200703123630.jpg


河南新马车辆有限公司是一家从事电动汽车、电动场地车和电动三轮车的研发、生产、销售及服务为一体的新能源车辆生产制造厂家,也是河南省新能源汽车及相关产业重点单位之一。刘东晓会长和郭合亮主任对新马车辆的“新能源餐车”项目做了重点调研。


据了解,“新能源餐车”项目是新马车辆今年的重点项目,疫情过后,“地摊经济”开始复苏,为了相应国家政策,新马车辆看中这一发展契机,在对目前的夜市小吃经济市场进行深入的考察之后,准备打造“低投入,高坪效”的新能源餐车,据新马车辆方面称,该餐车推出后,将彻底解决夜市餐饮小摊贩的“摆摊难”的问题。


与其他简易的餐车不同,新马新能源餐车将把“更环保,更便捷”的理念融入餐车的设计之中,并打通餐车餐饮品类供应链问题,在就餐之后也将对餐饮垃圾实现垃圾分类和垃圾处理,让就餐过程更加方便,快捷。摊位主也可以实现对餐车的“小投入,大产出”。


刘东晓会长对新马车辆的新能源餐车项目给予的高度的肯定,同时也提出了诸多建议,并就如何从打造良好的城市景观角度给与了项目修改建议,对此,新马车辆方面也高度认可。


微信图片_20200703123728.jpg


河南省新能源车辆应用推广中心主任郭合亮表示:“推广中心将高度重视新能源餐车项目的发展进程,推广中心作为河南省专业的新能源车辆推广平台,也将对该项目的后期车辆市场推广工作给予最大的帮助。”

在结束了对新马车辆的调研之后,刘东晓一行又来到了河南锂动电源有限公司,该公司的负责人对公司的发展历程做了详细的介绍。


微信图片_20200703123712.jpg


河南锂动电源有限公司是全球最大精密铜管,中国500强企业金龙集团的全资子公司,河南省锂动电源有限公司于2009年成立,注册3亿元,在产业园区建成两条动力锂电池生产线,具备年产0.3GWH动力电池生产能力。刘东晓会长听取了锂动电源近年来的发展情况,重点询问了企业在发展过程中遇到的痛点,难题,并表示,河南省新能源商会将全力支持企业发展。


微信图片_20200703123717.jpg


最后,刘东晓一行人又分别来到河南力之星三轮摩托车制造有限公司,河南创力新能源科技股份有限公司进行调研。


微信图片_20200703123745.jpg


其中,河南创力新能源科技股份有限公司始建于1999年,专注于环保新能源镍系二次电池的研发与生产。是扣式氢镍电池中国研发单位,新型少维护铁镍电池倡导单位、国家高新技术企业,商标"TROILY",是河南省著名商标。

微信图片_20200703123742.jpg

该公司持续致力于环保新能源镍系二次可充电电池(氢镍、铁镍电池)的研发,主营产品有镍氢扣式电池、镍氢圆柱电池、镍氢可充电电池组,和铁镍电池。


微信图片_20200703123736.jpg


在董事长的陪同下,刘东晓一行人参观了电池生产车间,工作人员介绍了该公司强大的“研发团队”,据了解,河南创力新能源科技股份有限公司如今将主要精力放在产品研发上,坚持技术创新是第一生产力的主旨,多项研发成果获得了发明专利或实用型专利,并取得了诸多奖项。


在调研活动的最后,河南省新能源商会新乡分会与本次参与调研活动的企业再次表示了对刘东晓一行人莅临企业观摩调研的欢迎与感谢,刘东晓也代表商会表示,企业发展之路,任重而道远,商会将心系会员,为企业发展助力护航。


968.jpg

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部