9f5a4f949a43f0acce3a959abbe6ce62_副本.jpg

安阳市发通知要求加快推进光伏供暖工作

84
发表时间:2021-11-29 15:45

       寒冬来临,既要节能减排和开展大气治理,又要确保群众温暖过冬,这是我们不可懈怠的工作任务和责任担当。

       安阳市委市政府十分重视群众冬季取暖和清洁供暖工作,务实推进光伏风电与电取暖的有效结合,从而既可以解决群众冬季取暖问题,又能够科学合理的促进光伏风电产业的发展和节能减排工作。根据这一工作思路,安阳市委市政府与河南省新能源商会、荣光集团云景荣众新能源有限公司等合作开创了“光电暖一体化”发展模式,并在滑县、安阳县、殷都区开展试点工作。



       据悉,11月29日安阳市发展和改革委员会就做好光伏供暖工作发出通知,通知全文如下:


关于做好光伏供暖工作的通知


滑县、安阳县、殷都区发改委,市供电公司:
       按照市领导关于加快推进光伏供暖试点工作要求,为确保光伏供暖试点工作顺利推进、尽快见到成效,请各相关县区发改委尽快组织所辖区域内供电公司、安阳云景荣众新能源有限公司及所在乡镇、村召开一次协调会,重点协调做好以下三个问题:
       一、协调预留、增加可供实施光伏供暖的面积。试点乡镇、村要指导村民提前给光伏供暖项目预留好房顶安装面积,   并尽量支持利用村委会、学校、卫生院等公共建筑、公共区域建设光伏供暖项目。
       二、优先支持光伏供暖项目并网。各县区发改委、供电公司要进一步加大对光伏供暖项目支持力度,在光伏发电并网方面要优先支持光伏供暖项目电网接入和电力消纳,提前预留好并网容量,确保光伏供暖试点项目有序推进。
       三、提前谋划变压器增容问题。市供电公司在谋划2022   年电网改造项目时,要充分考虑光伏供暖项目实施需要,根据光伏供暖并网需求,提前谋划对农村变压器进行改造增容,确保满足农村区域光电暖一体化项目上网要求。
       各单位光伏供暖问题协调结果及时上报市发改委,本周市发改委将组织对三个光伏供暖试点村工作进展情况展开指导服务。



968.jpg

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部