9f5a4f949a43f0acce3a959abbe6ce62_副本.jpg

河南省推出“一揽子”政策措施,助力经济发展开门红、全年红

16
发表时间:2022-02-09 21:01

2月9日上午,河南省政府新闻办召开促进经济平稳健康发展“一揽子”政策措施新闻发布会。记者从发布会上获悉,为了实现经济发展开门红、全年红的目标任务,省委、省政府立足抓早抓紧抓实,及时研究出台了“1+3”一揽子支持企业纾困解难的政策文件。

微信图片_20220209210143.jpg


省发展改革委党组书记马健介绍,政策文件主要重点把握了3个方面:

突出政策协同。“1+3”的政策体系,“1”是《关于进一步做好惠企纾困工作 促进经济平稳健康发展的通知》,作为综合引导性文件,“3”分别是《支持小微商贸企业个体工商户恢复发展若干措施》《促进小微工业企业上规模的实施意见》《支持“专精特新”中小企业高质量发展政策措施》,分领域提出更加深入细化的政策举措,各个文件相互配合,形成政策合力。

突出重点发力。紧紧抓住市场主体这个关键点,围绕小微商贸企业和个体工商户、小微工业企业、“专精特新”企业等,提出一系列针对性支持举措,全面激发市场主体活力。

突出务实管用。内容注重求新求实,深入研究国家最新政策导向,充分吸收借鉴兄弟省市亮点做法,结合我省实际提出具有突破性的政策和能够立即落地见效的举措,同时每一项政策举措都明确相应的责任单位,确保企业可对号、基层易执行、落实有保障。



968.jpg

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部