9f5a4f949a43f0acce3a959abbe6ce62_副本.jpg

推进屋顶光伏 促进高质量发展 刘东晓会长出席睢县屋顶光伏项目活动

57
发表时间:2022-03-12 12:29
图片


3月11日上午,睢县人民政府、上海电力新能源发展有限公司、商丘鸿大光电有限公司屋顶光伏电站项目签约暨开工仪式在睢县鸿大光电产业园举行。省侨联副主席、省新能源商会会长刘东晓,市政协副主席、市工商联主席刘明亮,县委书记、县长曹广阔,县人大常委会主任祁建军,副县长周继强,上海电力综合能源有限公司总经理吴映阳等出席仪式。县委常委、常务副县长马凯主持仪式。


图片



曹广阔在致辞中代表县委、县政府向参加签约仪式的各位来宾表示欢迎,对长期以来关心支持睢县经济社会发展的各级领导、各界朋友致以崇高敬意。他说,近年来,睢县持续培育壮大制鞋和电子信息两大主导产业,强力实施“东引西融”战略,积极承接产业转移,先后招引安踏、特步、乔丹、足力健、鸿星尔克等制鞋及鞋材配套企业427家,制鞋产能3亿双,配套能力90%以上,被中国轻工业联合会、中国皮革协会授予“中国制鞋产业基地”。落地金振源、鸿大光电、雄富电子、鼎能电子等电子信息企业27家,产能3亿多件(套),被科技部评为国家火炬商丘睢县智能终端特色产业基地。此次项目的签约和开工,既为我县经济发展注入了新活力、增添了新动能,也必将为顺利实现“双碳”目标、加快推进乡村振兴产生积极影响。睢县将坚持“企业的小事就是睢县的大事”服务理念,始终安商、亲商、富商,持续深化“放管服效”改革,扎实开展“万人助万企”和“企业服务日”活动,打造一流营商环境,为项目在睢发展提供全天候、多维度、无盲区的“管家式”贴心服务,全力以赴解除项目在各方面的后顾之忧,确保项目顺利建设、早日投产。





图片


刘东晓对我县经济社会呈现出的良好发展态势予以高度赞扬,并向商丘鸿大光电有限公司颁授了“河南省新能源商会副会长单位”证书。他指出,此次新能源项目的合作,充分的体现了国家在谋求高质量发展过程中“两个主导”“两个替代”思想,无论从能源的开发利用,还是从开发端到利用端的生产过程,都会对地方经济发展做出卓越贡献。他表示,河南省新能源商会将汇集更多资源、更多企业走进睢县,助力睢县县域经济高质量发展。

图片


吴映阳介绍了分布式光伏电站整县推进项目背景意义及建设情况,他表示,双方将本着长期合作、互惠共赢的原则,加快推进整县屋顶分布式光伏及其他新能源产业等项目,共同推进县域经济发展新动能,助力国家加快实现“双碳”目标。

图片


仪式上,周继强与上海电力新能源发展有限公司、商丘鸿大光电有限公司负责人进行共建合作协议签约。随后,出席仪式的领导嘉宾共同推启开工杆,宣布睢县整县推进屋顶分布式光伏电站项目开工。


图片

据悉,上海电力新能源发展有限公司将在睢县总投资60亿元,主要用于开发建设“整县推进屋顶分布式光伏电站、地面光伏电站、风力发电站、智慧充电桩、电动汽车充换电站、调峰调频储能电站”等项目,其中整县推进分布式光伏电站项目约800MW,另计划建设风电项目500 MW ,地面集中式电站700MW。项目建成投产后,不仅输出大量的清洁能源,促进乡村经济发展,带动群众稳定增收,还能优化睢县能源结构,打造绿色县域经济模式。





图片

图片

图片



968.jpg

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部