9f5a4f949a43f0acce3a959abbe6ce62_副本.jpg

海南首次开展绿色电力认购交易

8
发表时间:2022-04-22 11:46

海南首次开展绿色电力认购交易,成交电量100万千瓦时。

近日,海南首次开展绿色电力认购交易,成交电量100万千瓦时。

据了解,“绿电”供应是博鳌亚洲论坛2022年年会推进“绿色办会”的一项重要举措。“绿电”主要来源于清洁能源,包括太阳能、风能、生物质能等。

目前,我国的“绿电”主要以太阳能光伏发电和风力发电为主。按照博鳌亚洲论坛2022年年会“绿色办会”理念,南方电网公司探索建立电网代理购电企业绿色电力交易机制,积极搭建平台,在全国首次面向中小企业用户开展“绿电”交易,促使海南博鳌亚洲论坛酒店与光伏企业达成“绿电”交易。通过绿色电力认购交易,此次全部场馆100%使用“绿电”,获得全国统一的绿色电力购买证明,这在博鳌亚洲论坛上尚属首次。这也是海南首次开展绿色电力认购交易。

此次“绿电”认购交易,探索建立了电网代理购电企业绿色电力交易机制,助力海南自贸港绿色发展。(来源:中国政府网)

968.jpg

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部