9f5a4f949a43f0acce3a959abbe6ce62_副本.jpg

徐阳:用区域综合分布式能源促进新能源高质量发展

4
发表时间:2022-08-06 13:31
8月4日,由南方财经全媒体集团协同恒生中国共同举办的“2022新能源论坛”在上海静安香格里拉酒店举办。论坛以“绿色未来 ‘碳’为观止”为主题,围绕碳中和企业行动要点与思考、金融如何助力企业低碳转型等方向展开探讨,碳中和业界专家及企业大咖面对面交流,展示最新绿色金融产品研发成果,共商助力企业更好地实现低碳转型的有效路径,促进经济社会全面绿色转型及可持续发展。

协鑫新能源控股有限公司执行总裁、协鑫新能源开发公司董事长徐阳受邀出席。在以“绿色发电-探索新能源产业高质量发展之路”为主题的圆桌讨论中,徐阳作为光伏产业下游发电企业代表,就企业如何在“双碳”世纪浪潮中抓住发展机遇,助力新能源产业高质量发展等问题,与其他对话嘉宾展开了深入的交流

徐阳表示,新能源行业在“零碳时代”的机遇和挑战并存,加快能源绿色低碳发展,加快实施可再生能源替代是当今新能源变革的主流。依托协鑫集团在光伏上、中、下游分别深入布局,协鑫新能源正积极探索区域综合分布式能源新模式,聚焦园区和整县场景,以电为中心,氢能为第二增长极,新能源为主体,多种清洁能源集成综合利用,形成包括分布式新能源、新型储能等各类微型电源组成的微能网,在可行的条件下,因地制宜开展综合能源服务,有效提升终端用能效率,助力碳达峰、碳中和目标实现。

图片


关于电力市场未来发展的方向和特征,徐阳认为:“未来我们的电力市场特点可以概括为‘三高’,发电侧,清洁能源占高比例;网端,电网高度智能化;用户端,高比例消纳。”他进一步指出,协鑫新能源今年要全力以赴做区域分布式的综合能源,为解决用户端的消费痛点提供一个完美的解决方案。包括源网荷储、微网、综合能源服务,包括风、光、储、氢、地源热泵、分布式燃机,通过综合打造一个小型区域的分布式能源,以解决用户困境。

图片


依托协鑫的三大“黑科技”,协鑫新能源近年来在轻资产战略的加持下不断提升光伏技术创新能力,提质增效,解决支撑主营业务关键核心技术“卡脖子”问题,应用区块链技术,开发数字能源产品,提供数字能源服务,通过开发规模化、产品组合化、技术多元化,全面加快绿色低碳转型,助力“绿色协鑫、科技协鑫、数字协鑫”实现。


968.jpg

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部