9f5a4f949a43f0acce3a959abbe6ce62_副本.jpg

“零碳中原” 新能源产业创新发展大会在郑州举行

22
发表时间:2023-12-08 20:21
新能源产业发展正在进入一个新时期,面对很对新情况、新问题、新机遇,我们需要新平台、新机制、新模式,新能源行业的发展创新要立足现实,谋划未来,但是创新从哪里来、到哪里去?
为此,河南省新能源商会于2023年11月17日,在郑州举行“零碳中原” 新能源行业创新发展大会,汇聚业内多位国内专家学者和优秀企业家,与全省新能源行业的200多名企业家和有关商协会会长等一起交流研讨,共谋实现新发展。

图片

刘东晓会长在致辞中说,我们面临国际社会和国内经发展的许多新情况和新问题,这也预示着正面临许多新挑战和新机遇,新能源行业的发展也是如此,甚至挑战更加严重和竞争更加激烈,我把这归纳为四个字,就是“变动再造”。
刘东晓会长说,就能源领域而言,能源生产结构和能源生产方式正在发生很大变化,能源消费内容和消费方式正在发生很大变化,能源储运的方式和相关的技术正在发生很大变化,而且这些变化才是一个开始,这个变化将是一个不规则的动态过程,这就要求我们需要有与之相适应的科技创新和商业模式的创新、事业发展的新平台。因此,面对“变动”,只能是“再造”。我们既不能穿新鞋走老路,也不能穿旧鞋走新路,才能走出我们高质量发展的康庄大道。这也正是我们举办这次“零碳中原” 新能源产业创新发展大会之目的。

图片

经济学家、南省委咨询组特聘研究员、河南省委参事室参事、省统计局原副局长、一级巡视员、河南省新能源商会专家顾问委员会副主任赵德友博士就河南省经济社会高质量发展与新能源产业发展做演讲。


图片

郑州大学原正校级副校长、教授、博士生导师、科学家、河南省新能源商会专家顾问委员会主任屈凌波博士就“绿色低碳发展与科技创新”发表演讲。


图片

协鑫能科新能源开发公司董事长、新能源产业发展知名专家、河南省新能源商会名誉会长徐阳就“新型电力系统下的新能源高质量发展”发表精彩演讲。


图片

华为数字能源技术有限公司总经理张光辉就“碳中和与数字能源战略”发表演讲。

张光辉是河南省新能源商会理事兼智慧能源专业委员会副主任。


图片

河南创力新能源科技股份有限公司董事长杨玉锋就“水系新型铁镍电池,储能,附带电解水制氢一体化设计的长时储能技术新体系”发表演讲。

杨玉锋是河南省新能源商会常务副会长兼储能科技专业委员会主任。


图片

绿能慧充技术有限公司副总裁步怀进就“绿能慧充助力乡村振兴之充电基础设施建设”发表演讲。


图片

大成钢结构工程有限公司董事长张明武就“零碳建筑科技”发表演讲。

张明武是河南省新能源商会副会长兼零碳建筑专业委员会主任


图片

兰台(郑州)律师事务所党支部书记丁瑜就“新能源企业合规发展与法律维权增效”发表演讲。

丁瑜是河南省新能源商会副会长兼企业合规与维权委员会主任。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

感谢创力新能源股份有限公司、华为数字能源技术公司、国仁酒业对大会的特别支持。

图片

图片

图片

图片

968.jpg

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部