9f5a4f949a43f0acce3a959abbe6ce62_副本.jpg

真抓实干 建设清廉商会 促进会员合作—河南省新能源商会会长办公会暨会员企业考察交流活动在苏州举行

91
发表时间:2023-12-11 11:09

河南省新能源商会第二届会长班子围绕“建设清廉商会,促进会员合作,服务新能源行业高质量发展”于12月4-5日召开会长办公会,并组织商会会员企业走进苏州,到著名的能源企业协鑫集团和先进的仓储物流上市企业新宁物流公司实地学习考察与交流合作。


图片


图片


图片


图片


这次会长办公会认真学习了省民政厅等五单位印发的《清廉河南建设清廉社会组织创建行动工作方案》等文件,研讨了新能源行业发展和新能源企业发展面临的新情况和新机遇,讨论了新能源商会工作创新和自身建设、平台建设的思路与措施。特别是围绕清廉商会建设问题,会议提出了三点工作意见:第一,坚持党的领导和正确的政治引领,践行新能源行业的“红色引领,绿色发展”;第二,积极推动行业自律,推动社会团体标准的建设和实施;第三,积极倡导企业合规运营和会员企业负责人的廉洁自律。 会议还决定,商会今后工作中将会不定期的组织会员企业负责人走进国内一流企业参访和交流洽谈。

河南省纪委委员、河南省民政厅党组成员、河南省纪委监委驻民政厅纪检监察组组长徐俊岭出席会议并讲话。刘东晓会长主持会议。河南省民政厅社会组织管理局处长陈自力,河南省新能源商会名誉会长、协鑫能科新能源公司董事长徐阳,河南省新能源商会名誉会长、卫华集团创始人韩宪保出席会议。商丘市政协原副主席、一级巡视员刘明亮应邀出席会议。

河南省新能源商会常务副会长杨玉锋、郑捷、王雷和副会长仝童、张明武、李胜军、王攀参加会议。参加会议的还有: 商会理事、绿能慧充股份有限公司常务副总裁杨全虎,国网河南电力经济研究院副院长、商会新型电力系统专委会副主任杨红旗,河南新宁现代物流股份有限公司运输管理总监刘秀军,河南铁建投综开公司副总经理梅国栋,中国中金财富证券有限公司河南分公司副总王彬,广东科伺智能有限总经理李俊等。

图片


图片


12月4日,刘东晓会长一行在苏州协鑫集团总部首先参观了协鑫能源馆和集团党建工作,然后进行了工作交流与合作洽谈,协鑫能科新能源开发公司董事长徐阳和总经理曾凡中、协鑫河南公司总经理郑捷等热情接待了大家,并亲自讲解协鑫集团的业务发展与科技创新等情况。

图片


图片


图片


图片


12月5日,与会人员到新宁物流的昆山总部参观交流,河南新宁物流公司总经理刘瑞军详细的给大家介绍了新宁物流自1997年创立以来的发展历程、核心业务、商业模式、服务理念、党建工作等方面的情况,又实地考察了位于苏州工业园区的智能仓生产运转情况。

图片


图片


图片


图片


图片


图片


协鑫集团简介
协鑫(集团)控股有限公司(下称“协鑫集团”)是一家以风光储氢、源网荷储-体化,新能源、清洁能新生态,硅材料、鲤材料、碳材料、集成电路核心材料等关联产业协同发展,以领先的绿色低碳零碳科技主导创新发展的全球化创新型领先企业。协鑫集团坚持以绿色能源科技驱动企业创新发展,在“碳达峰”、“碳中和”国家战略背景下打造全新的“科技协鑫”、“数字协鑫”、“绿色协鑫”。拥有颗粒硅、钙钛矿、半导体、正负极材料等一系列引领行业迭代发展的颠覆性零碳前沿硬核科技。截至目前,协鑫集团资产规模近 2000 亿元,年度营业收入连续多年超 1000 亿元。旗下拥有保利协鑫(03800.HK)、协鑫集成(002506.SZ)、协鑫新能源(00451.HK)、协鑫能科(002015.SZ)多家 A 股、H股上市公司,位列全球新能源 企业500 强第 2名,中国企业500 强第149名,中国民营企业 500 强第40 名,中国能源(集团)500强第38名。是全球太阳能理事会主席单位、亚洲光伏产业协会主席单位、中国电力企业联合会副理事长单位。

新宁物流公司简介
河南新宁现代物流股份有限公司(以下简称“公司”),前身是江苏新宁现代物流股份有限公司,于2022年7月26日更名完成。公司始建于1997年, 2000年4月经海关总署批准为公共型保税仓库,专门从事进口保税货物和外商暂存货物的仓储及相关配套服务。2009年10月,公司在深圳证券交易所挂牌上市,股票简称:新宁物流(股票代码:300013),是首批创业板挂牌上市企业。公司深耕物流行业20余年,现有40余家分子公司,近2000名员工,服务网点遍布全国主要城市。公司以电子元器件进出口保税货物仓储为最初核心业务,主要包括进出口货物保税仓储管理、配送方案设计与实施,以及与之相关的货运代理、进出口通关报检等综合物流服务,之后延伸到家电、消费品等其他行业的供应链一体化解决方案的设计与实施。近年来,公司稳步推进仓储服务的智能化升级与改造,提升物流服务效率、降低物流成本,为客户提供更加智能、高效的物流服务。同时,公司还可为客户提供定制化一站式的物联网解决方案。公司以推动智能物流供应链管理的发展为己任,坚持技术与服务两大核心优势,凭借自身产品与服务的创新、优秀的供应链管理能力和卓越的执行力,立志成为最具科技竞争力的国际化供应链平台。


968.jpg

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部