9f5a4f949a43f0acce3a959abbe6ce62_副本.jpg

推进绿色低碳发展与钢结构建筑应用,共同迈向碳中和目标

25
发表时间:2023-12-27 17:38

20231225日上午,为了实地了解并推进中牟县高新区的招商引资和新能源项目发展,在河南省新能源商会在刘东晓会长的带领下,副秘书长刘镇源、秘书处秘书吕科一行人员前往中牟县高新区,对拟定的项目地块进行了实地考察。中牟高新区党工委副书记、管委会副主任段长海及招商促进局局长范中祥详细介绍了地块的地理位置、交通情况和周边设施,深入探讨了该地区在新能源领域的发展潜力。

图片

图片

下午,一行人赴商会副会长单位河南大成精工有限公司的工业园参观考察。此次参观由河南省新能源商会会长刘东晓、党支部书记王俊清、副秘书长刘镇源、秘书处人员吕科,以及中牟高新区的段长海副书记和范中祥局长一行、河南天叶新能源科技有限公司总经理王留杰共同参与。山东大成钢构集团总裁张明孝和河南大成精工有限公司副总裁钱靖元热情接待并陪同参观。

图片

图片

刘东晓一行深入现场考察了大成精工的智能化生产车间,集团总裁张明孝详细介绍了项目的绿色低碳和智能建造理念。项目通过自研一站式智能制造系统,整合了设计、材料、制造、安装、检测的全过程管理,以5G赋能,实现了钢结构生产的智能化、数字化、智联化,致力于成为国内钢结构生产的示范基地。在交流会上,双方重点探讨了钢结构建筑在新能源领域的应用前景,包括厂房、配套建筑的应用场景,特别是在提高能效、减少建筑碳排放方面的潜力。

图片

图片

钢结构建筑以其高效节能、高循环利用、可持续性、施工效率高速度快、抗震性能强、适应性强、减少施工污染等特点,在实现建筑行业的绿色转型中扮演着关键角色。参观的一行人对钢结构建筑在建筑领域的应用表现出浓厚兴趣,认为这是促进节能减排、加快绿色低碳发展的有效途径。

图片

图片

图片

图片

此次考察活动,不仅展示了河南省新能源商会对于推动区域绿色低碳发展的积极态度,也为地方新能源发展提供了新思路。河南省新能源商会将继续积极响应国家绿色发展政策,在会员和政府之间发挥桥梁和纽带作用,促进会员间的交流与合作,推动新能源产业与绿色建筑的融合发展,共同迈向碳中和目标。

图片


968.jpg

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部