9f5a4f949a43f0acce3a959abbe6ce62_副本.jpg

哈密市举行豫哈零碳科技产业援疆平台重大项目集中开工仪式

15
发表时间:2024-04-19 17:07

4月18日上午,由哈密市人民政府、河南省援疆前方指挥部、河南省新能源商会三方共同成立的豫哈零碳科技产业援疆平台在哈密市高新区北部新兴产业园举行了重大项目集中开工仪式,标志着平台自2023年7月成立以来的首批重大项目正式启动。开工的项目包括大成钢构高端智能建造、华曜光电热储一体化、洪大电力5G智慧电力装备、云景石墨烯清洁能源。图片哈密市委书记孙涛、市长吾拉木江·热依木、副书记卢希望、副市长张志先、统战部部长付剑伟、河南省新能源商会会长刘东晓,河南省豫商联合会副会长刘国勤以及相关企业负责人出席了仪式,并与新疆大成钢结构工程有限公司、哈密云景石墨烯有限公司、新疆洪大智能装备有限公司、新疆华曜新能源科技有限公司负责同志共同启动项目建设。图片副市长严俊杰主持开工仪式。

豫哈零碳科技产业援疆平台于2023年7月正式揭牌成立,是推动援疆工作实现“三个转变”的具体实践,也是探索招商引资路径的创新之举。自平台成立以来,在招商引商、对外宣传推介等方面发挥了积极作用。此次集中开工的项目,是通过豫哈零碳科技产业援疆平台招商落地的第一批重大项目,总投资39.7亿元。

在致辞中,吾拉木江·热依木市长强调了豫哈零碳科技产业援疆平台在引进这次重大项目中所显示出的创新能力和实际效用,这些努力显著加强了对持续增进全市工业经济的信心。他指出,这些项目的成功落地是向构建千亿级电力新能源产业集群、百亿级现代装备制造基地和三百亿级新材料产业基地迈出的坚实步伐。他呼吁各级部门将平台的建设作为产业援疆的重要组成部分,积极推进,充分利用政策保障和资源配置,强化专业服务和科技创新,以确保项目不仅顺利落地还能持续发展和取得成果。吾拉木江市长的讲话中还透露出对企业家们的期望:他希望他们能坚定信心、坚守实业、坚持创新,将自己的发展与地区的整体趋势结合起来。通过与哈密市的共同努力,旨在激发更强的发展动力,实现双赢,并在高质量发展的浪潮中站在潮头,创造卓越成就。

新疆大成钢结构工程有限公司、哈密云景石墨烯有限公司、新疆洪大智能装备有限公司、新疆华曜新能源科技有限公司主要负责人汇报了项目有关情况。

市直相关部门主要负责同志,豫哈零碳科技产业援疆平台建设领导小组办公室相关负责同志,各相关企业负责同志,哈密高新区管委会班子成员等参加开工仪式。

河南省新能源商会将会有效利用企业、商会的渠道资源优势,带着对甜美哈密的无限深情,带着产业援疆、实业报国的担当使命,引荐更多人才、客商来哈密投资兴业,为建设社会主义现代化新哈密、力争在全疆率先基本实现中国式现代化作出自己应有的贡献。同时,商会也欢迎更多从事新能源生产、投资、运营、研发、设计、经销、服务等行业的团体和个人加入新能源商会,一起为新能源行业的发展做出贡献。


968.jpg

会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部